Зверушки!  
 
  Слоны 21.08.2017 15:46 (UTC)
   
 

Слоны.

Индийский слон.

Высота: от 2,4 до 3,0 м-почти вдвое выше среднего роста ребенка.

Вес: до 6 т и даже больше-как три внедорожника.

Хобот: может всосать и выплеснуть до 20 л воды.

Новорожденный слоненок весит под 90 кг.

В зоопарках Северной Америки живут около 300 слонов.

Самец слона может расти на протяжении всей жизни.

Самец слона может расти на протяжении всей жизни.

Африканские слоны-живут в Южной и Юго-Восточной Азии.

Редкие гиганты-

Высота: до 4 м.

Вес: до 12 т.

Бивни: 3-4 м, вес 200 кг.

Хобот: длина превышает 2 м.

Это выдающиеся слоны, обычно они меньше.

Как отличить африканского слона от индийского.

1. Африканские больше чем индийски

2. У африканских саванных уши неопределенной формы(2-3 м), у африканских лесных уши немного меньше, а у индийских-в 3 раза меньше, чем у африканских саванных слонов.

3. На кончике хобота у индийских слонов находится 1 вырост-палец, а у африканских-2.

Хобот.

Хобот образовался от сращения носа и верхней губы, состоит из 40 тысяч мышц, и при этом не содержит ни одной косточки. Хобот нужен для добывания пищи, питья, переноса тяжестей(слон может поднять бревно весом 1 т и нести его сквозь джунгли), а еще служит мощным оружием, в момент опасности он свертывается в виде улитки.

С помощью пальца на хоботе слон может поднять спичку или самую маленькую монетку.

Слоненок должен учится пользоваться своим хоботом, который в начале совсем его не слушается. До года слонята пьют ртом, и им же сосут молоко.


                                              Пища.

 Пища, которую едят слоны,-трава, ветки, листья, корни и отчасти плоды-малопитательны. Слон извлекает 40% содержащихся в пище питательных веществ, поэтому слоны так много едят. Количество пищи зависит от размера животного, составляя 4-6% его веса.

                                             Слонята.

 Малышу очень трудно сосать молоко. Матери кормят слонят стоя. Соски у них находятся на груди, и слоненку до них не дотянуться. Слониха встает над возвышением, например над камнем, и малыш забирается как на стремянку, и сосет молоко.Молодые неопытные или нерадивые матери этого не делают, и голодные малыши жалобно хнычут. Взрослые самки помогают матери успокоить слоненка или усыновляют его. Вскармливание у слонов долгое, в любой семейной группе есть кормящая слониха, голодная смерть новорожденному не грозит.

 

 

 

Слоны-способные ученики.

Продолжительность жизни слона определяется состоянием его зубов. Когда последняя, шестая, пара выходит из строя, животному становится труднее есть, что и приводит к его смерти. Вот почему средняя продолжительность жизни исполинов 60 лет.

Почти во всех сказках и мультиках слоны боятся мышей, это почти правда, мышь заползает в ногу слону, начинает там бегать, и не может найти выход. Из за этого слону становится очень щекотно, у него случается сердечный приступ, и он умирает.

 
  Карта сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Информация!
Уважаемые посетители, если вы умеете сочинять стихи, писать рассказы и делать другие творческие работы связанные с животными, присылайте их мне! Ваши работы обязательно появятся на сайте. Также можно присылать смешные истории.
Не забудьте указать свое имя или ник, что вы прислали и название.
  Реклама
  Загадка.
Этот приземистый хищник с пышными "бакенбардами" и коротким лохматым хвостом-неутомимый путешественник. По натуре он бродяга, и волею человека расселился по всей Евразии, обитает и у нас в России. Ходит он вразвалку, оставляя следы, похожие на кошачьи, но с отпечатками когтей, поскольку когти у него невтяжные. Единственный в семействепсовых впадает зимой в короткую спячку. Издает отрывистые посвисты, характерные скорее для птицы, чем для зверя. Внешне смахивает и на барсука, и на енота.
Что это за животное?
Присылай ответ. Имена победителей я напишу на сайте.
Сегодня были уже 2 посетителей (4 хитов) здесь!
=> Тебе нужна собственная страница в интернете? Тогда нажимай сюда! <=